반응형
일요일 전담요리사, JMT 전문가
결혼하신 분들은 아실거예요
주말 중 하루는 와이프가 밥을 안해줘요
주말에 근무하는 날이 있으면 다녀와서 밥하기 힘들거든요...
그렇다고 남편놈들은 라면만 주구장창 끓일 수는 없잖아요
그래서 일요일 메뉴 꿀팁 하나 공유합니다
자, 짜파게티와 계란 그리고 마트에서 살치살 하나 사오세요
살치살 호주산이나 미국산으로 1팩 사면은 아마 7~8천원 정도 할거예요
물론 무게에 따라 다르지만, 저정도 금액이면 둘이서 충분합니다
대부분 화구는 두 개는 다 있으시죠?
자취하시는 분들이라면 번갈아 해야되서 귀찮겠지만...
자, 어떤거부터 해야 할까요??
계란후라이부터 시작합니다
완숙 안됩니다!! 반숙 필수입니다!!
그리고 냄비에 물 올려서 끓입니다
면 넣고 면 익을 때 쯤, 다른 화구에서 살치살을 동시에 굽기 시작합니다
통마늘이나 양파슬라이스 된 게 있으면 같이 구워주셔도 좋아요
꼭 지켜야 할 부분은 짜파게티가 먼저 완성되면 안됩니다
불어터져서 맛이 없어요...살치살이나 계란후라이가 먼저 완성되어서 조금 식어도
짜파게티 위에 올리면 뜨끈해서 맛있습니다
자, 어떠신가요
후라이에 살치살 그리고 짜파게티 with 엄마표 파김치
사실...화룡점정은 파김치가 맞습니다
파김치를 먹기위해 짜파게티를 만들어서 먹었죠
파김치 맛있어 보이나요?
블로그 글 쓰면서도 입맛 다시는중이네...
그럼 오늘은 짜파게티로 메뉴 가보입시다
끄읕!!
반응형
'Life' 카테고리의 다른 글
[ DSR 도대체 뭐야... 사고다 사고] (0) | 2022.10.01 |
---|---|
[ 김포현대아울렛, 골프관 정보 ] (0) | 2022.08.28 |
[ 제주도 하소로 커피, 후기 ] (0) | 2022.08.23 |
댓글